В мэрии решили начать переименование улиц Одессы

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», должны быть переведены на украинский язык названия 24 одесских улиц.

Далее, в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики», должны получить новые названия ещё 19 одесских улиц.

Перечень улиц будет вынесен на заседание историко-топонимической комиссии. Окончательное решение будут принимать депутаты городского совета на сессии.

Что касается событий нынешней войны, то я считаю, что в новейшую историю Одессы и Украины должны быть вписаны имена и страны, которые так или иначе ведут нас к Победе. Что в Одессе может — и должна! — появиться улица Героев Мариуполя, площадь Великобритании.

И, конечно же, мы создадим на месте сквера Воинов АТО большой мемориал, где будут увековечены имена всех одесситов, кто положил свою жизнь за Украину, — выразил мнение городской голова Геннадий Труханов.

+ 0 -
  • 0
  • 581

Добавить комментарий