Русев: Отдых на Тузловских лиманах опасен

Из-за войны отдых в прибрежной зоне у многих водоемов страны запрещен. Не стал исключением и заповедник «Тузловские лиманы» — в этом году нацпарк сильно пострадал от вражеских обстрелов, на территории находится множество обломков от ракет оккупантов, а также остается опасность минирования. Об этом сообщил одесский эколог Иван Русев.

В этом году из-за военного положения и боевых действий отдых в прибрежной зоне моря и лиманов в Одесской области запрещен. По словам эколога, природа и территория заповедника существенно пострадали от обстрелов российских военных, особенно опасно находится у водоемов.
Вот, в эту пору, особенно по выходным, здесь, в этом живописном ландшафте напарка – на мели лиманов и побережья Черного моря, всегда было много птиц, всегда были гнезда редких видов, всегда были мелодии дикой природы, всегда отдыхали здесь люди. А сейчас грустно и только много, много воронок от рашистских ракет и мин, и тысячи тысяч обломков, убивающих все живое вокруг.

И потому хочу обратиться ко всем друзьям нацпарка, ко всем тем, кто раньше, до войны посещал эти территории и сейчас спрашивает меня, наших коллег, есть ли возможность отдохнуть в парке, отдохнуть на побережье лиманов или моря? Нет, сейчас опасно, а в некоторых местах категорически запрещено, — отметил эколог.

+ 0 -
  • 0
  • 469

Добавить комментарий