ГПСУ: Украинцы продолжают возвращаться из-за границы

В Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины-Западная граница продолжают фиксировать массовое возвращение украинцев домой. За сутки 15 июня в Украину приехали более 37 тысяч человек, почти 34 тысячи из которых — украинцы.

В то же время из Украины за прошлые сутки выехали почти 40 тысяч человек. Более 24 тысяч из них пересекли границу с Польшей, остальные поехали в Словакию, Венгрию, Румынию и Молдову.

За сутки 15 июня западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли более 77 тысяч человек. Проехали через границу 19 тысяч транспортных средств.

Кроме того, за сутки оформлен 151 грузовик с гуманитарной помощью.

По данным ООН, с 28 февраля в Украину вернулись почти 2,5 миллиона человек, в то время как уехали за границу с начала полномасштабного вторжения рф более 7,5 миллионов человек.

Согласно анализу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев сейчас в европейских странах находится около 4,8 млн беженцев из Украины. Из 1 млн 100 тысяч зарегистрированных в Польше украинских беженцев 200 тысяч уже нашли работу. Около 50% украинских беженцев в Польше хотят вернуться в Украину, как только закончится война. В то же время, около 17% беженцев планируют остаться в этой стране навсегда.

+ 0 -
  • 0
  • 377

Добавить комментарий