В Украине могут запретить разводить собак и кошек во время войны

Количество животных, которые сейчас есть в Украине, критическое. Зоозащитники требуют от властей запретить разведение и продажу животных во время военного положения и в течение 5 лет после его окончания, чтобы решить вопросы бездомных животных. 

Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте президента Украины, сообщает общественная организация «А-Химса» в Facebook.

«Пока есть люди, которые решают делать бесконтрольный бизнес на продаже домашних животных, пока существуют стихийные рынки, пополняющие численность брошенных животных, волонтеры будут постоянно спасать от неизбежной смерти бездомных животных», – объясняют зоозащитники.

Сообщается, что в течение запрета удастся урегулировать эту деятельность и пристроить тех животных, у которых нет хозяев. Ведь домашних животных должны разводить и продавать только те люди, которые зарегистрировали себя как профессионально занимающиеся лица.

«Нам крайне необходимо добиться того, чтобы деятельность по разведению и продаже животных была подконтрольна», – пишет «А-Химса». — “ Вместе мы сможем изменить ситуацию с бесконтрольным разведением и продажей домашних животных”. Количество животных, которые сейчас есть в Украине, критическое. Остаться в отрасли должны только профессиональные бридеры, а к деятельности по разведению должны допускаться только профессионалы. Также это поможет исключить из отрасли тех, кто разводит животных только ради наживы, а в случае неудачи – выбрасывает детенышей как брак.

+ 0 -
  • 0
  • 500

Добавить комментарий