Сотрудники мэрии и бойцы теробороны обучались навыкам тактической медицины

Бойцы добровольческого формирования территориальной громады Одесского городского совета и сотрудники мэрии прошли обучение по навыкам тактической медицины, в рамках которого учились оказывать помощь по алгоритму MARC протокола ТССС.

По словам инструктора, использование именно этого алгоритма позволило на 80% поднять уровень выживания раненых украинских бойцов, которые сегодня сопротивляются российскому агрессору. Это — конкретный порядок действий, которые должны проводиться в случае обнаружения человека с ранениями. Обучение рассчитано на формирование и усовершенствование практических навыков.

«Любой человек должен иметь базовые навыки оказания первой медицинской помощи. Даже в мирное время случаются чрезвычайные ситуации, а сейчас, в условиях военного положения, это очень актуально. Уверен, что такой курс должен пройти каждый взрослый человек. Дай Бог эти знания не понадобятся, но это — наша безопасность, и это может спасти жизнь. Тем более — сегодня это доступно», — сказал и.о. заместителя Одесского мэра Олег Брындак.

 

+ 0 -
  • 0
  • 406

Добавить комментарий