ВАКС продлил обязанности подозреваемого депутата Одесского облсовета

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 ноября срок действия обязанностей, возложенных на депутата Одесского областного совета от партии «Доверяй делам» Дмитрия Чапира, подозреваемого в получении неправомерной выгоды. Такое решение 29 сентября принял следственный судья ВАКС.

«Ходатайство заместителя начальника первого отдела САП о продлении срока действия возложенных на подозреваемого обязанностей – удовлетворить частично. Продлить срок действия обязанностей, возложенных постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 09.06.2022, на подозреваемого (Дмитрия Чапира – ред.) Срок действия обязанностей определить до 07.11.2022 в пределах срока досудебного расследования», – идет следующее.

Суд решил не продлевать обязанность депутата не отлучаться с места жительства без разрешения. В то же время Чапир обязан: прибывать по каждому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

По данным следствия, Чапир требовал и получил у директора больницы неправомерную выгоду в 120 тысяч грн за непрепятствование деятельности предприятия, а также за «гарантию» ухода.

Напомним, 7 июня Национальное антикоррупционное бюро задержало «на горячем» депутата-председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета Дмитрия Чапира за якобы получение неправомерной выгоды.

8 июня генеральная прокурорша Ирина Венедиктова подписала ему подозрение. Вручила документы Специализированная антикоррупционная прокуратура.

+ 0 -
  • 0
  • 255

Добавить комментарий