КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря

КНДР осуществила в четверг, 6 октября, запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Об этом сообщила береговая охрана Японии, пишет Japan Times.

Ракеты были запущены с 15-минутным интервалом. По данным береговой охраны, обе они упали в море. Находящиеся в этом районе рыболовные суда получили предупреждение не приближаться к обломкам в случае их обнаружения. Район падения находится за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, комментируя запуск, заявил, что подобные действия КНДР "неприемлемы и угрожают безопасности".

В Пхеньяне заявили, что производят ракетные запуски на фоне крупных военных учений США и Южной Кореи. Накануне Вашингтон пригласил заседание Совбеза ООН через ракетные пуски КНДР.

Это уже 24-е с начала года ракетное испытание в КНДР. На прошлой неделе КНДР провела четыре пуска баллистических ракет в сторону Японского моря.

Предыдущий запуск произошел 4 октября, когда Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности, траектория полета которой пролегала над северной частью Японии.

Она преодолела расстояние в 4,6 тыс. км и упала в Тихом океане. Дальность полета, как отмечало японское Министерство обороны, стала максимальной за все время ракетных испытаний в КНДР.

В начале сентября КНДР официально провозгласила себя ядерным государством.

+ 0 -
  • 0
  • 522

Добавить комментарий