КНДР направила на Южную Корею воздушные шары с мусором

Северная Корея запустила более 150 воздушных шаров с мусором и навозом через междукорейскую границу. Об этом в среду, 29 мая, сообщает местное информагентство Yonhap со ссылкой на южнокорейские военные.
К шарам были прикреплены пластиковые бутылки, батареи и детали обуви. Шары начали пересекать границу с вечера вторника 28 мая и упали в разных местах по всей стране, достигнув юго-восточной провинции Южный Кенсан, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на генштаб в Сеуле.
"Эти действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности нашего народа. (Мы) строго предупреждаем Северную Корею немедленно прекратить свои бесчеловечные и пошлости", - сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Сеула.
По данным Объединенного комитета начальников штабов (JCS) Южной Кореи, с вечера вторника воздушные шары пересекали границу и падали в разных местах по всей стране, достигнув даже юго-восточной провинции Южный Кенсан.
В пакетах, привязанных к шарам, были пластиковые бутылки, батарейки, части обуви и даже навоз.
КНДР анонсировала запуск воздушных мусорных шаров после того, как на территории страны распространили агитационные материалы из Южной Кореи.
В течение многих лет люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи в Южную, отправляли в КНДР воздушные шары, внутри которых были открытки с критикой Ким Чен Ына, а также USB-флешки с запрещенными в КНДР клипами кей-поп-исполнителей (корейская поп-музыка).

+ 0 -
  • 0
  • 393

Добавить комментарий