Украинцам рассказали о возможной дополнительной мобилизации: кто нужен армии прежде всего

Стало известно о том, нужна ли Украине дополнительная мобилизация и решится ли на это руководство страны в ближайшее время, а также кто нужен украинской армии в первую очередь. Об этом рассказал глава Украинского центра безопасности и сотрудничества Сергей Кузан.

У украинского руководства есть четкий план мобилизации, который начали реализовывать с самого начала российского вторжения в Украину. По его совам, именно поэтому нет особого смысла разрабатывать или вводить что-либо дополнительно. Режим пополнения резервов продолжает работать в регулярном режиме и не прекращается восьмой месяц противостояния.

"Приоритет принадлежит тем, кто имеет опыт участия в боевых действиях. Не все, кто хочет воевать, попадают под мобилизацию, ведь есть отдельные запросы на отдельные специальности от Генштаба. У нас были проблемы в начале мобилизации, но это понятно, потому что пришлось привлекать на войну огромное количество людей срочно. Это не стало для нас причиной паники или дополнительного привлечения людей", - сказал Сергей Кузан.

Ранее этот вопрос был комментирован и в Офисе Президента Украины. Михаил Подоляк отмечал, что на данный момент нет необходимости проводить новую волну мобилизации, даже несмотря на решение российских оккупантов призвать еще несколько сотен тысяч человек.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины приступили к деоккупации Луганской области. Освобождено несколько населенных пунктов.

+ 0 -
  • 0
  • 233

Добавить комментарий