АМПУ забыла отчитаться о 10 судах, которые якобы направили для ВСУ

Девичья память или воспаление ненасытности?

АМПУ забыла отчитаться о 10 судах, которые якобы направили для ВСУ. В апреле этого года ГБР арестовали 8 балкеров и 2 танкера российских компаний. С Одесского порта оккупанты пытались вывезти суда под другими флагами "прописки". Тут же в АМПУ выступили робингудами и сообщили о "перемоге". Мы уже думали набъем мазоли от свайпанья фотоотчётов "что и когда передали ВСУ". Но нет. Передачи "на нужды армии", мягко говоря, не было.

“Хлебным” судам в Одесском порту систематически помогает пропадать одессит Юрий Васьков. С 2011 года он возглавил почти все высшие должности в родном порту. А теперь, с поста замминистра инфраструктуры, Васьков ещё больше участвует в отмывании средств АМПУ. По инициативе чиновника была создана теневая комиссия при ведомстве, которая берёт на карандаш каждое судно с последующей “приХватизацией”. На многочисленных мутных схемах чиновника только с компаниями "Одемара" понятно, что для него не существует красных линий по определению!

Средства от 10 безымянных российских судов ушли греть карманы Васькову и его команде. Интересно, что в каждой мутной "помощи фронту" от Мининфраструктуры отсутствуют электронные торги, прозрачные госзакупки, чёткие алгоритмы и т.д.

А ведь из лап Васькова суда можно было спасти и действительно отправить на армию. Так сделали с недавно арестованной "Мамбой". Сухогруз успешно продали на электронном аукционе.

Просто продажный чиновник сейчас не успевает на все позиции. С наших портов вывезли ещё не всю агропродукцию. Так что "зерновые коридоры" для карманов чиновника пока более перспективны!

+ +1 -
  • 0
  • 948

Добавить комментарий