СБУ опубликовали подробности задержания морской активистки Кристины Король

СБУ опубликовали  подробности задержания морской активистки Кристины Король. Её обвиняют в причастности к схеме переправки призывников за границу под видом моряков иностранных судов по поддельным документам о непригодности к военной службе. Стоимость услуг составляла от 7 до 8 тыс. долларов.

В СБУ сообщают, что в схеме был задействован отец активистки. Он встречался с клиентами, вел переговоры и получал деньги. Также, сообщается, что участником группы был руководитель местного учебного центра моряков, помогавший оформлять поддельные справки с помощью собственных связей в медучреждениях. Задокументировано получение фигурантами почти 8 тыс. долларов за изготовление "белого билета".

Напоминаем, также в ходе оперативно-следственных мероприятий стало известно, что девушка работала в связке с куратором тренажерного центра НЦФМТ - Валерием Постолатием. Неформально этот тренажерный центр принадлежит начальнику полицейского следствия Приморского района г. Одессы - Андрею Мащенко, который и обеспечивал «крышу» всей схеме.

Сегодня Кристине Король и всем фигурантам уголовного дела будет избрана мера пресечения. Известно, что девушка уже не раз была замечена в громких коррупционных скандалах. Используя большую базу моряков, блогер сделала себе имя, устраивая митинги с провокациями. Также на ее счету десятки историй, где морякам была обещана работа без прохождения соответствующих экзаменационных тестов.

К слову, передача денег от моряков - к общественнице и далее вверх по коррупционной схеме, осуществлялась через ее родного отца - Юрия Король, такого же активного участника протестов. Эти и другие факты мошенничества лягут в основу уголовного дела. По предварительным оценкам, за 10 месяцев преступной деятельности группа осуществила «услуг» на полмиллиона долларов США.

+ 0 -
  • 3
  • 1 246

Комментариев 3

Офлайн
Людмила
Людмила 5 января 2023 13:57
Что за бред Вы пишите!!!Проплаченные Ваши комментарии !Вы оговариваете честную девочку , которая не участвовала ни в каких схемах!Тем более ее отец,проживающий в другом городе!Ведомости!!!Вы чьи ведомости!Вводите в заблуждение людей в такое тяжелое военное время!Лживые ваши ведомости
Офлайн
Людмила
Людмила 5 января 2023 17:11
https://youtu.be/8HP2KQtzLLk
Офлайн
Людмила
Людмила 5 января 2023 17:11
Что скажите по этому поводу?лжесоискатели?

Добавить комментарий