Генерал СБУ: Враг рассчитывал, что Одессу сдадут предатели

Враг очень рассчитывал на сдачу Николаева и Херсона — это должны были сделать предатели. Об этом сказал генерал-майор СБУ Виктор Ягун в эфире Радио НВ.

-Я благодарен отдельным руководителя вооруженных сил, которые остановили этот вал измены и не допустили сдачи и Николаева, и Одессы, потому что на это очень рассчитывал враг. Очень рассчитывал, — сказал он.

Генерал добавил, что известны предатели — один из сотрудников СБУ на Херсонщине уже осужден, а кроме того на юге много предателей было и в рядах полиции, и среди чиновников местного самоуправления.

Кроме того, срыв организации территориальной обороны на юге бывший замглавы СБУ Украины считает сознательным саботажем. В частности, генерал говорил о Херсоне, где не успели сформировать отряды теробороны, более того, списки с кандидатами в ее ряды попали в руки оккупантов, что привело к очень печальным последствиям.

-Та информация, которая сейчас поступает от людей, что должны были за это отвечать — они пытаются избежать ответа на вопрос: а что же на самом деле происходило. Это первое. А второе — очень много из них в первую очередь и сбежали, бросив на произвол судьбы тех людей, которые не должны были принимать решение, и они были не в состоянии побороть ситуацию, что происходило, — сказал Ягун.

+ 0 -
  • 0
  • 719

Добавить комментарий