"Миллион гривен - или отберу офис": одесский пенсионер рассказал о вымогательстве со стороны бывшей жены замминистра Васькова

Устроил бывшую жену на "липовую" должность и с ее помощью захватывает офис в центре Одессы: действительно ли замминистра инфраструктуры Васьков причастен к афере с недвижимостью?

Любимая женщина топ-чиновника или аферистка? Бывшую жену заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова обвиняют в рейдерском захвате помещения в центре Одессы. По словам потерпевших, она не только "отжимает" их имущество, но и открыто угрожает владельцам, козыряя своими связями. Более того, в активе фигурантки, похоже, есть еще и "липовая" государственная должность.

Офисное помещение в центре Одессы, принадлежащее супругам-пенсионерам Власюкам, оказалось в руках Марии Ковылиной, бывшей супруги действующего заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова.

Детали схемы узнавал журналист "СтопКора" Артем Поликовский.

Как стало известно репортерам, женщина сначала взяла недвижимость в аренду, а затем самовольно начала делать там капитальный ремонт, ограничив доступ законным владельцам.

Потерпевшие, которые теперь отстаивают свое право на имущество в судах, предполагают, что к схеме приложил руку и сам Юрий Васьков.

"Я так понимаю, Васькову понадобился офис в Одессе. Сидя в Киеве, он просто решил получить себе это помещение. Но не получить законно, а просто отобрать у двух пожилых пенсионеров недвижимость, которая находится в пяти минутах от Дерибасовской, пяти минутах до Одесского морского порта, исторической части Одессы. То есть он действует через Ковылину, через собственные связи и знакомства", – считает Владимир Власюк.

Пенсионер также рассказал о прямых угрозах со стороны Ковылиной и ее покровителей.

"Она вызвала жену и прямо сказала: если через месяц не вернешь мне миллион гривен – я у тебя заберу через суд весь офис, у меня муж – замминистра, я делаю все что угодно, и плевала на все ваши заявления", – вспоминает Власюк.

Журналисты "СтопКора" попытались разобраться в ситуации и выяснили, что фамилия бывшей супруги Васькова Марии Ковылиной также фигурирует среди почетных членов Международной морской организации.

На странице размещены ее фото и указана государственная должность: Мария якобы является заместителем руководителя департамента морского и речного транспорта. Однако на сайте госслужбы в разделе "Руководство" фамилии Ковылиной нет. Более того, департамента с таким названием вообще не существует.

Отметим, что редакция "СтопКора" связалась с героиней материала, чтобы взять у нее комментарий, но Мария Ковылина от общения с журналистами отказалась. Поэтому журналисты обратились с дополнительными запросами в Министерство инфраструктуры. Новые детали и подробности обязательно сообщим в следующих публикациях.

Ранее стало известно, что заместитель министра инфраструктуры Васьков может быть причастен к масштабной коррупционной сделке с продажей "белых билетов" и сертификацией моряков. По этому делу СБУ задержала известную одесскую активистку и блогершу Кристину Король.

+ 0 -
  • 0
  • 318

Добавить комментарий