Кубраков в Одессе рассказал, что Украину восстановят за два года

Война длится уже 331 день, и за это время оккупантами были разрушены тысячи домов и предприятий. Однако во времена послевоенного восстановления Украина не будет сама. Благодаря поддержке западных партнеров страну можно отстроить за два года.

Об этом сообщил на брифинге Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.
"Главное, победить в этой войне. И если говорить об восстановлении, а я уверен, что мы не будем одни. Большинство объектов, я не говорю о сложных промышленных предприятиях, я считаю, что их можно восстановить за два года", — сказал Кубраков.

Германия также поддерживает Украину во время послевоенного восстановления. Особенно в вопросах энергетики и воздушной защиты объектов инфраструктуры.

"Это сейчас наиболее критическое направление для нас. Это прежде всего защита. Также спасибо за системы ПВО, которые мы получили и трансформаторы. Мы общаемся с немецкими компаниями и очень ценим, что все понимают приоритеты и делают все возможное, чтобы мы как можно скорее все необходимое оборудование получили", — сказал Кубраков.

Только Германия уже выделяет 52 миллиона евро для программы на местном уровне. Также министерша Германии подчеркнула, что будет поддерживать громады Одесской области в вопросах обеспечения электроэнергии в медицинских учреждениях и пунктах несокрушимости региона.

+ 0 -
  • 0
  • 389

Добавить комментарий