Не нашлось желающих? Продажа Белгород-Днестровского порта провалилась

Следующие торги запланированы на 13 марта. Стартовая цена уменьшилась вдвое.

Назначенный на 3 марта аукцион по приватизации имущественного комплекса Белгород-Днестровского порта (Одесская обл.) не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом сообщил начальник регионального отделения ФГИУ по Одесской и Николаевской областям Александр Славский.

По его словам, первый аукцион по приватизации единого имущественного комплекса ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт" не состоялся из-за отсутствия заявок от участников. Следующие торги уже с понижением цены запланированы на 13 марта, она составит 93,7 млн грн (вместо начальной – 187 млн грн).

"Откровенно, мы сами удивлены, ведь столько заинтересованных как среди украинских, так и иностранных компаний, сколько интересовались этим портом, еще не было в нашем опыте. Порой такое бывает: рынок считает цену слишком высокой. Это действительно так? У нас уже было такое: на втором аукционе цена растет больше, чем была на первом", - сообщил Славский.

По его мнению, причины рыночные. В частности, этот порт на Дунае в настоящее время работает как "сухой порт".

Также имеет значение общая стоимость - к цене добавляется 20% НДС и долги около 100 млн грн, которые должен оплатить покупатель.
Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской и Николаевской областях объявило аукцион по приватизации единого имущественного комплекса государственного предприятия "Белгород-Днестровский морской торговый порт" (Одесская обл.) на 3 марта 2023 года.

Недвижимое имущество порта расположено в Одесской области в городе Белгород-Днестровский, курортном пгт Затока (порто-пункт "Бугаз" и база отдыха "Прибой").

Порт имеет выходы к девяти причалам в порту и к одному причалу в портопункте. В состав объекта также входят 9 судов, 4 тепловоза, 18 портальных кранов и 47 транспортных средств (часть транспорта предоставлена в аренду).

Стартовая цена лота составила 187 млн грн (на окончательную цену продажи начисляется НДС).

Примечательн, что с 1 марта в порту проходит аудит деятельности предприятия за 2018-2022 годы. О мероприятии финконтроля сообщили на сайте Южного офиса Госаудитслужбы. Связан аудит с предстоящей продажей или нет, пока не известно.

+ 0 -
  • 0
  • 754

Добавить комментарий