СМИ: Мать скандального судьи Вовка захватила пляж в Одессе и строит отель

Мать одиозного судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка начала строительство гостиницы прямо на пляже в Одессе. Территория стройки на общественном пляже огорожена колючей проволокой, а в море засыпают булыжники. Об этом сообщает сайт АНТИКОР.
Строительство в районе Черноморки началось еще в 2020 году, а активизировалось в апреле 2023 года, в разгар полномасштабной войны РФ против Украины. Как говорится в материале Bihus.Info, раньше на этом месте находилось кафе.
 
Потому по документам новое строительство проходит как реконструкция. При этом, согласно формальным планам, работы должны были завершиться еще в 2021 году.
Расследователи отмечают, что 4-этажную гостиницу на пляже строит фирма "Прим-отель". Владелица фирмы – Наталья Гладкая. Ее фамилию, как матери, сам судья Вовк указывал в официальном судейском досье, и ей же он дарил имущество в Одессе в 2014 году.
Впрочем, Наталья Гладкая в комментарии журналистам заявила, что Сергей Вовк не ее сын. Интересно, что судья Вовк в комментарии отметил, что "никакой хозяйственной деятельности не ведет", и посоветовал обращаться по поводу строительства в Одессе к своей матери.
Как рассказывают местные жители, на стройку неоднократно вызывали полицию. Однако это не помогло остановить захват пляжа.

+ 0 -
  • 0
  • 6 040

Добавить комментарий