Со следующего месяца лекарства будут продаваться по электронным рецептам

По данным Министерства здравоохранения, изменения будут применяться на всей территории Украины, за исключением прифронтовых территорий.

С 1 июля вступает в силу изменение в программе реимбурсации "Доступные лекарства", согласно которому возмещение лекарственных средств будет осуществляться только посредством электронного рецепта. Исключение из этого правила сохраняется только для прифронтовых и временно оккупированных территорий. Об этом говорится в постановлении КМУ от 27 февраля 2019 г. № 136 и от 28 июля 2021 г. № 854.

С начала полномасштабной войны пациенты имели возможность получать лекарственные средства по программе "Доступные лекарства" не только по электронным рецептам, но и по бумажным рецептам, что упрощало их доступ к необходимым препаратам. Однако, с 1 июля введено изменение, согласно которому возмещение лекарств будет осуществляться только посредством электронного рецепта, за исключением прифронтовых и временно оккупированных территорий.

На данный момент врачи и аптеки на большей части территории Украины уже имеют возможность работать с электронными рецептами, поэтому возвращается норма отпуска лекарственных средств по программе реимбурсации "Доступные лекарства" исключительно по электронным рецептам.

+ 0 -
  • 0
  • 354

Добавить комментарий