Скандал в Одессе: 750 гривен за справку для учителя

Министр культуры Украины после жесткого требования Президента Зеленского отправляется в отставку. И поделом, в сложное военное время надо заниматься важными делами, а не пустышками.
В нашем регионе возможен скандал, который скажется и на судьбе министра образования Оксена Лисового. Все дело в так называемых справках из психдиспансера для учителей, которые раньше были действительны 5 лет, сообщает "Одесский инсайдер". У многих одесских педагогов они еще действительны. Но нет, вдруг новое распоряжение – теперь свежая справка нужна каждый год. И все как бы ничего, но по поступающим данным, получение этой справки требует оплаты. И за прием-осмотр у врача, и за почему то необходимые анализы. Всего якобы набегает около 750 гривень. Хотя анализы учителя и так каждый год сдают для обычного медосмотра.
Но главное в том, что фактически педагоги, которым и так нелегко приходится в наше сложное время, должны платить свои деньги за право работать! А чиновники-бюрократы из двух ведомств – здравоохранения и образования, не могут поднять свои филейные места, для того чтобы упростить процесс получения справки о психологическом здоровье! Разве трудно просто вернуть старый порядок со справками, действующими пять лет? Или просто организовать процесс централизовано по школам, раз уж такая справка является столь необходимой. Назначить для каждой школы день и пусть учителя придут и бесплатно пройдут необходимый осмотр у специалиста.
Или, может быть, кому-то очень хочется коррупционного заработка? Или кто-то слишком занят составлением очередных «візій» и его не заботит, как там дела у многотысячного педагогического корпуса? Или два государственных ведомства с мощнейшей социальной нагрузкой не могут состыковаться?
А что – легче всего в жару, во время усиления обстрелов Одессы и области гнать учителей на Канатную и смотреть в их карман! Он совсем не отягощен лишними купюрами, особенно с учетом того, что часть надбавок, которые давали плюс к зарплате, уже отменены ввиду военного времени.
Кстати, там у нас в регионе пошли кадровые изменения в облздраве? Так, может быть, пора привести в чувство выпавших из реальности и других чиновников от медицины? И не только от медицины.

+ 0 -
  • 1
  • 671

Комментариев 1

Офлайн
Юлiя
Юлiя 10 августа 2023 17:28
Отлично,так тепере верните нам деньги !!!!

Добавить комментарий