Как различить грипп и ковид-19 и когда обращаться к врачу

С октября в Украине продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и COVID-19. И уже более 1,5 миллиона человек переболели ими. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году. 

Важно подчеркнуть, что ковид всегда вызывал очень широкий спектр симптомов. В некоторых случаях, даже до появления вакцин, отдельные счастливчики почти не страдали от вируса, или у них не было никаких симптомов.

Для некоторых ковид — это просто насморк, причем настолько легкий, что даже не надо заставлять себя покопаться в домашней аптечке и проверить, не завалялся ли там тест на Covid-19.

Но ученые-иммунологи, предупреждают, что ковид по-прежнему может обернуться тяжелым инфекционным заболеванием, которое будет проходить тяжелее, чем раньше, и способно выбить человека из колеи на несколько недель.

То, как мы себя чувствуем после заражения ковидом, продиктовано ходом битвы между вирусом и защитными механизмами нашего организма.

Самые ранние стадии заболевания имеют решающее значение, поскольку они определяют, насколько прочно вирус сможет закрепиться в нашем организме и насколько серьезными будут последствия.

Исход этой битвы зависит от того, насколько крепок или ослаблен наш иммунитет и какая именно разновидность вируса попала в организм.

+ 0 -
  • 0
  • 444

Добавить комментарий