В Одессе рейдеры захватили имущество иностранных компаний на 41 миллион

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт против руководителя и трех участников организованной группы, подозреваемых в рейдерском захвате недвижимости иностранных компаний на сумму более 41 млн. гривен. Об этом сообщает Одесская областная прокуратура.

Прокуроры обвиняют преступников по факту фальсификации документов, незаконного завладения имуществом предприятия и его легализации в соответствии со статьями 358, 205-1, 206-2 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что в течение августа 2021 года по декабрь 2022 года члены преступной группировки захватили пять объектов недвижимости, принадлежавших иностранным компаниям. Злоумышленники использовали поддельные печати, фальшивые доверенности и фиктивные ООО, чтобы легализовать собственность на эти объекты и заключить сделки по продаже.

В результате этих действий иностранные инвесторы понесли убытки на сумму более 41 млн гривен. В настоящее время одному объекту стоимостью около 30 млн. гривен восстановлено право собственности, тогда как на четыре объекта наложены аресты с целью обеспечения перехода права собственности добросовестным покупателям.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий