Одессит пытался пересечь границу под видом пожилой женщины

Мужчина из Одессы, замаскировавшись под бабушку и во второй раз попытался незаконно пересечь границу. Однако пограничники обнаружили обман и задержали его во время проверки документов в поезде "Киев – Ужгород". Его план не сработал, и теперь он предстанет перед судом.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Отмечается, что одессит попытался пересечь границу, замаскировавшись под бабушкой, но его задумка провалилась. Инцидент произошел в поезде "Киев – Ужгород", где оперативные сотрудники Чопского пограничного отряда обнаружили подозрительного человека.

Мужчина, одетый в цветастый платок, очки и клетчатую сумку пытался обманом попасть за границу – по требованию предоставить документы, "бабушка" ответила, что не имеет при себе никаких.

После разоблачения мужчина признался, что замаскировался под пожилую женщину, чтобы незамеченным добраться сначала Ужгорода, а затем – украинско-словацкой границы.

Пограничники установили, что это уже вторая попытка правонарушителя. В начале июня его задержали военнослужащие отдела пограничной службы "Ужгород" за попытку незаконного пересечения границы. Тогда мужчина составил себе маршрут к госрубежу по онлайн-картам, но не успел им воспользоваться. Его задержал пограничный наряд.

В этот раз одессит действовал по тому же плану, но дополнительно замаскировался. Однако снова попался. Мужчину доставили в пограничное подразделение и составили административно-процессуальные документы по ч.2 ст.204 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". За совершенное ему придется отвечать перед судом.

+ 0 -
  • 0
  • 242

Добавить комментарий