Кто противится реформам Министра образования?

Евроинтеграционный вектор развития Украины и курс на сближение с Европейским Союзом определили проведения в нашей стране целого ряда реформ. Безусловно, что проводимые реформы не могли не затронуть сферу образования как одну из важнейших сфер общественной жизни в Украине. Очень важным моментом образовательной реформы в Украине стало назначение Лилии Гриневич на должность Министра образования и науки Украины, ведь именно она создавала в Украине систему внешнего независимого тестирования и была первым директором Украинского центра оценивания качества образования.


Вступив на должность, она обещала значительно увеличить заработную плату учителей и повысить качество отечественного образования до европейского уровня. Многие педагоги радостно восприняли новость о назначении Лилии Гриневич на должность Министра, ведь обладая хорошим зарубежным опытом, она смогла бы наилучшим образом воплотить в жизнь прогрессивные реформы образования. Однако, как известно, в нашей стране от одного отдельно взятого человека мало что зависит, а все самые прогрессивные начинания буквально тонут в пучине бюрократии и взяточничества. И вот происки старой коррумпированной системы снова дали о себе знать. Недавно общественность всколыхнуло известие о беспрецедентных коррупционных схемах, которые реализовывались непосредственно в Министерстве образования и науки Украины. А их автором был не кто-нибудь, а уважаемый ученый, действительный член Национальной академии правовых наук Украины Наталья Николаевна Онищенко.


Как сообщил известный антикоррупционный портал «Антикор», находясь на посту члена экспертного совета Министерства образования и науки Украины по юридическим вопросам Н.Н. Онищенко систематически требует денежное вознаграждение за содействие по присуждению ученой степени кандидата или доктора юридических наук, а в случае отказа предоставления материального поощрения оказывает все возможные препятствия соискателю ученой степени. То есть, являясь параллельно директором частного колледжа, занимается открытой коррупцией в стенах МОНУ.


Уже больше месяца украинская общественность пытается повлиять на коррупционные процессы, которые происходят в высших эшелонах власти.


Общественные организации со всей Украины обратились к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины, Министру образования и науки Украины, а также в другие государственные органы с просьбой отреагировать на факты коррупции со стороны Натальи Онищенко. Как стало известно, некоторые заинтересованные чиновники сознательно скрывают информацию, касательно сложившейся ситуации с Онищенко, позволяя и дальше работать налаженным коррупционным схемам. Такое положение вещей приводит к тому, что люди разочаровываются в работе Министерства образования и науки Украины и все прогрессивные реформы нового министра Лилии Гриневич попросту сводятся на нет.


Кому это может быть выгодно? Только деструктивным силам, заинтересованным в полном провале образовательных реформ и возврате к старым схемам работы министерств.


Общественные организации Украины и активисты не оставят данную ситуацию без внимания и будут продолжать обращаться к высшим должностным лицам государства, пока не дождутся конкретных решительных действий с их стороны. Реформы, предложенные министром должны найти свое воплощение, а старые проворовавшиеся чиновники покинуть насиженные кресла. В случае если такие действия не последуют активисты общественных организаций намерены решительно отстаивать свою позицию и готовы выступать с митингами и пикетами под органами государственной власти, дабы прекратить этот беспредел с вымогательством вознаграждений за присваивание ученых степеней, так как за наукой будущее Украины. И если не очистить ее сейчас, завтра будет уже поздно.


Комментариев 504

Офлайн
Лейла
Лейла 2 января 2017 12:42
Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги

Добавить комментарий