Горсовет выделил деньги на реализацию проекта скорой помощи для животных

44 депутата проголосовало за утверждение изменений в программу регулирования численности животных. В частности, за 900 тысяч гривен закупят автомобиль и еще 900 тысяч выделено на стерилизации бездомных животных. Также закупят термическую установку - крематорий, который разместят на базе Немецкого приюта.

Депутат Анна Позднякова заметила, что положение о скорой помощи не прописано, не увеличен штат сотрудников и попросила утвердить его.

Представитель департамента экологии ответила, что четырех бригад отлова животных и фельдшеров будет достаточно и диспетчеров. А депутат Александр Орлов предложил в будущем создать городскую ветклинику, которая объединит все меры по регулированию численности животных.

Руководитель департамента экологии  Валентина Дацюк отметила, что программа давно и успешно работает, а чиновники идут навстречу активистам. В городе работают 4 бригады по отлову животных и в рамках их расписания будет и работа скорой помощи, но порядок ее работы будет определен после внесений изменения в программу. 

Геннадий Труханов дал протокольное поручение разобраться в ситуации и провести все необходимые процедуры. 

+ 0 -
  • 0
  • 426

Добавить комментарий