В Одесской области полицейские по горячим следам раскрыли нападающего на пенсионерок

В течение суток от действий злоумышленника пострадали сразу две старенькие женщины. Теперь ему придется отвечать за это по закону.

К Окнянського отделения Подольского отдела полиции поступило сообщение о том, что около двух часов ночи неизвестный злоумышленник в Балаклаве путем взлома входной двери проник в дом 82-летней жительницы с. Илья и, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, открыто завладел ее деньгами в сумме 5000 гривен, мобильным телефоном и другими личными вещами, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Правоохранители установили, что накануне вечером в соседнем селе Артыровка от действий неизвестного пострадала еще одна пенсионерка. Способ совершения преступления - почти идентичен: человек в Балаклаве выбил ногами входную дверь, проник в дом 80-летней женщины и, отобрав у хозяйки 320 гривен, скрылся с места происшествия.

 

По данным фактам полицейские открыли производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины

В результате проведенных мероприятий в тот же день личность нападавшего была установлена. Им оказался 18-летний местный житель. Полицейские задержали правонарушителя и изъяли у него похищенное у потерпевших имущество.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За содеянное парню грозит до 12 лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 206

Добавить комментарий