За минувшие сутки на пожарах погибло 16 граждан

Впечатляющим антирекордом начался март ... Сразу 16 граждан погибли на пожарах в жилом секторе на протяжении прошлых суток. В то же время и количество бытовых пожаров этого дня выросла почти в два раза - 123 случая зафиксировали пожарные ГСЧС. Как и всегда, основной причиной несчастий становится собственная небрежность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами.

О том, как потеря бдительности во время обогрева помещения и неосторожное обращение с огнем влияет на трагическую статистику, на горьком опыте убедились жители Черкасской, Донецкой, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Николаевской, Винницкой, Волынской, Одесской, Полтавской, а также Ивано-Франковской областей.

Статистика свидетельствует о том, что наиболее уязвимыми к огненной стихии есть пожилые и одинокие люди, граждане, оказавшиеся в сложных жизненных условиях или многодетные семьи.

Всего с начала года показатель погибших и травмированных граждан на пожарах в жилом секторе страны составляет 503 и 293 человека соответственно.

+ 0 -
  • 0
  • 346

Добавить комментарий