В Одессе химик-самоучка изготавливал амфетамин (фото)

Сотрудники Одесской местной прокуратуры №4 совместно с работниками отдела противодействия наркопреступности ГПН НПУ и следователями Суворовсього отдела полиции ликвидировали нарколабораторию по изготовлению психотропных.
В ходе расследования установлено, что 26-летний одессит наладил в домашних условиях изготовления психотропного вещества - амфетамина.

Для этого он арендовал квартиру в Суворовском районе г.. Одессы и приобрел через Интернет специальное химико-техническое оборудование: стеклянные колбы, керамические воронки, мерные стаканы и холодильник.

В января 2018 года для реализации преступных намерений делец также приобрел различные прекурсоры.

Собранный арсенал позволил «химику» изготовить более 70 г амфетамина, который сохранялся в квартире для последующего сбыта.

Во время обыска арендованной квартиры правоохранители изъяли указанное имущество, а вещества направлены на экспертизу.

Правоохранительными органами дельцу направлено письменное уведомление о подозрении и получено решение в его задержания с целью поводу. Кроме того подозреваемого объявили в розыск.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков и психотропных Уголовным кодексом Украины предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 420

Добавить комментарий