Кровь украинцев будут продавать за границу

Правительство приняло решение о предоставлении специального разрешения на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов.
Согласно тексту распоряжения, опубликованного на сайте Кабинета Министров Украины, это решение будет способствовать расширению экспортного потенциала Украины и стимулировать производство лекарственных средств.

Следует отметить, что, согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии полного обеспечения ими потребностей охраны здоровья населения Украины. По информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции пока покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови.

Принято распоряжение разработано с соблюдением требований части третьей статьи 22 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов». Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 764

Добавить комментарий