Врачи помогли поймать бандитов

Медики одесской скорой помощи обратились в полицию, когда их вызвал мужчина с огнестрельным ранением. Об инциденте сообщил глава ГУ НП Украины в Одесской области Дмитрий Головин:

Стараюсь не писать о «мелких» повседневных результатах нашей работы. Но эта история точно заслуживает вашего внимания.

И она о внимательности и небезразличности.

22 марта в одну из Одесских больниц поступил парень с огнестрелом. Травма не серьёзная. Бедро. Сквозное, проникающее ранение.
По словам врачей, которые его приняли, молодой человек всячески избегал разговора о случвшемся, увиливал от подробностей, хотел поскорее получить медпомощь и уйти. Это насторожило медиков и они обратились в полицию. Разговор с правоохранителями тоже не задался. Парень утверждал, что получил травму сам из-за неосторожности с травматом. Эту версию нам активно подтвердила его «группа поддержки» из 11 человек. Сомнения, а также характер ранения не покидали наших оперативников и всю компанию мы пригласили в отдел полиции. В ходе беседы, понимая, что мы все равно так просто не отстанем, молодые ребята раскололись и рассказали об инциденте. Опергруппа сразу же выехала на место «разборок» в один из небезызвестных ресторанов с одиозным названием. Мы изъяли видео с камер наблюдения, опросили «кучу» возможных очевидцев события. В результате определили, что вторая сторона конфликта - члены этнической преступной группировки «криминальных» туристов. Все ранее судимы в Азербайджане . В дальнейшем при проведении оперативно-следственных мероприятий у «гостей из 90-х» обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы,ранее украденные из воинских частей. Ну и естественно атрибут нелегкой «блатной» жизни две престижные иномарки, одна из которых кстати на российской регистрации. Что у них было в планах? Следователи узнают позже. Удалось ли нам предотвратить возможные нарушения - уверен, что да.
Могли ли врачи «закрыть глаза» на парня ? Могли, но не сделали. Имеем хороший результат для всех.

Это я к чему ? Критика на «бездейственность» полиции часто имеет в основе безразличие свидетелей происшествия. По простому, поленились обратиться, а последствия оказались плачевными.
Наш номер «102». Не забывайте и звоните, когда мы нужны.

+ 0 -
  • 0
  • 256

Добавить комментарий