Из-за подтопления в Вилково мобилизованы все службы

В городе Вилково из-за повышения уровня воды в Дунае на 185 сантиметров мобилизованы коммунальные службы с привлечением спасателей. В населенном пункте частично подтоплены подсобные помещения и летние кухни. Жилые дома жителей не пострадали. Об этом сообщил директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергей Готко.

«Ситуация в городе Вилково находится под контролем. Утром 1 апреля уровень воды на Дунае достиг критической отметки в 185 сантиметров. Сейчас ветер изменил свое направление, поэтому уровень воды пошел на спад и составляет 181 сантиметр. Есть частичное подтопление огородов, подсобных помещений и летних кухонь, жилые дома подтоплены ни были. Над ликвидацией последствий подтоплений работают 15 единиц техники и 85 человек (спасателей и коммунальных работников). Также создан резерв техники и людей на случай, если уровень воды снова повысится. На месте в достаточном количестве имеющиеся горюче-смазочные материалы, доски, песок и все необходимое», - подчеркнул директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергей Готко.

Сергей Готко также отметил, что в городе организовано обход жилых домов с целью мониторинга ситуации относительно новых подтоплений. Подвоз продуктов в местные магазины происходит в обычном режиме.

На прошлой неделе председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил, чтобы средства регионального управления ГСЧС были приведены в готовность на случай подтопления в регионе. Во время рабочего совещания в городе Вилково глава Одесской области подчеркнул необходимость проведения терминвого ремонта устаревших и аварийных дамб и шлюзов на Дунае, чтобы навсегда решить проблему подтопления населенных пунктов. Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в пятницу, 30 марта, обратился к вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко с просьбой посодействовать выделению средств на ремонт этих гидротехнических сооружений.

+ 0 -
  • 0
  • 715

Добавить комментарий