Операции паховой грыжи в клинике GARVIS

 

Основные причины возникновения паховой грыжи

Паховые грыжи - распространенная патология в медицине, которой чаще страдают мужчины, чем женщины. Факторы, влияющие на ее появление могут быть:

  1. предрасполагающие, то есть индивидуальные особенности живота
  2. производящие, то есть однократные или повторные повышения давления внутри брюшины.

К главным причинам возникновения паховых грыж можно отнести:
- слабость мышц пахового кольца и передней брюшной стенки;
- хроническая обструктивная болезнь легких;
- тяжелая физическая работа, связанная с подъемом тяжестей;
- беременность и многократные роды;
- ожирение или стремительное снижение веса;
- генетическая предрасположенность.

Данная патология хорошо поддается лечению на ранней стадии. Хирургическая клиника GARVIS https://garvis.com.ua/pahovaya-gryzha/ имеет 24-летний опыт работы в области хирургии органов брюшной полости, где используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.

 

Паховые грыжи делятся на:

  1.  врожденные;
  2. приобретенные;
  3. рецидивные (послеоперационные).

Так же такие грыжи могут подразделяться по анатомическим особенностям на прямые, косые и скользящие. Они могут быть односторонними и двусторонними, вправимыми, невправимыми (хроническими) и ущемленными.

Симптомы паховой грыжи

Если наблюдается припухлость в паховой области, которая увеличивается при кашле, если ощущается дискомфорт и болезненность при ходьбе или любых физических нагрузках, если беспокоят тянущие боли, усиливающиеся при кашле, чихании или резких движениях, нужно обратиться к врачу. Это явные признаки возникновения паховой грыжи.

Виды операций при паховой грыже

Клиника garvis.com.ua проводит два вида операция по удалению паховой грыжи:

  1. Лапароскопическая герниопластика, суть которой заключается в укреплении грыжевых ворот. Это инновационная методика, отличительной особенностью которой является использование миниинвазивных технологий, благодаря чему существенно снижаются стресс и травматичность для организма;
  2. Операция на паховую грыжу по Лихтенштейну - самая распространенная методика, при которой осуществляется пластика задней стенки пахового канала при помощи протеза из полипропилена.

В клинике GARVIS для каждого пациента подбирается индивидуальное обезболивание, зависящее от характера заболевания, объёма планируемой операции и сопутствующей патологии, что позволяет обеспечить безопасность хирургического вмешательства и качественный послеоперационный уход.

+ 0 -
  • 184

Добавить комментарий