Цитруллин для атлетов

 В спорте достаточно трудно достичь хороших результатов без использования специальных вспомогательных средств. Поэтому многие атлеты дополнительно используют спортивные пищевые добавки. Одной из самых популярных и эффективных есть цитруллин, который обладает большим списком положительных влияний на организм.

Особенности цитруллина

Цитруллином называют незаменимую аминокислоту, что может самостоятельно синтезироваться организмом человека, но в небольшом количестве. В первый раз обнаружили, что данный элемент выделяется из арбуза впоследствии воздействия кальций-зависимых ферментов, то есть пептидил-аргининдеамидазов.

Препарат имеет огромное влияние на печень, в которой аргинин превращается в монооксиды азота, как результат ферментативно-каталитической реакции. Побочный продукт подобного действия — это цитруллин. Указанная аминокислота — предшественник л-аргинина, связка с которым происходит с помощью карбаматного остатка.

Попадание цитруллина в метаболические пути мочевины тесно связано с предыдущими процессами. Благодаря таким реакциям из человеческого организма будут устраняться азотистые соединения, например аммиак, токсичные для человеческого организма вещества, которые значительно уменьшат мышечный гликоген и его образование, а также проявления ранней усталости.

Цитруллин — это очень биодоступный препарат, который имеет высокую эффективность по сравнению с популярным аргинином, так как попадание в кровоток и мышцы будет выполняться без работы пищеварительной системы.

Главные преимущества

Данная спортивная добавка широко используется во всех видах спорта благодаря большому количеству преимуществ. Основными положительными влияниями на организм есть:

  • стимуляция повышения уровня оксид азота в кровяной плазме;
  • кровеносные сосуды расширяются, поэтому облегчается работа сердечной системы;
  • кислород и важные питательные вещества лучше транспортируются к мышечным тканям;
  • продукты катаболизма выводятся легче и быстрее;
  • ярко выраженный пампинг и увеличенный объем действующих мышц;
  • повышение анаэробной выносливости и физической работоспособности, поэтому тренировки будут более интенсивными;
  • улучшение кровообращения по всему телу, что значительно улучшит эффективность восстановления организма после тяжелых физических занятий;
  • снижение порога усталости, поэтому на тренировке можно сделать больше подходов и упражнений;
  • поддержание здорового кровяного давления при интенсивных занятиях спортом.

Цитруллин имеет полностью универсальную и безопасную форму, поэтому он — отличное решение как для начинающих атлетов, так и для профессиональных бодибилдеров. Заказать оригинальный товар можно на сайте bodylife.in.ua с очень выгодными условиями и низкими ценами.

Правила приема цитруллина

Чтобы быстрее восстановить организм спортсмена после тяжелых и изнурительных тренировок специалисты рекомендуют использовать приблизительно 6 г вещества после окончания тренировок. Максимального эффекта можно добиться через 2 недели после начала курса.

Если вы соблюдаете высокобелковую диету или придерживаетесь низкокалорийного питания, то, чтобы не развивалась анемия, нужно принимать дозировку от 3 до 6 г при приеме еды.

Для повышения работоспособности и выносливости дозировка цитруллина должна варьироваться от 3 до 10 г за полчаса до тренировки. Бодибилдеры, чтобы улучшить пампинг, должны использовать порошок за 30 минут до начала занятий.

Курс приема обычно длится 1-2 месяца, далее нужно дать организму отдохнуть 14 дней и можно повторять курс. Но перед употреблением данной спортивной добавки нужно проконсультироваться с врачом.

+ 0 -
  • 155

Добавить комментарий