В Одессе чистят пруды-накопители

Начиная с 2014 года, плановые работы по расчистке от ила, камыша и мусора важных гидросооружений Одессы ведутся регулярно. Буферный пруд, Куяльницкий и Румынский каналы – это специально предназначенные гидросооружения для отвода воды с улиц города во время ливней.

До 2014 года работы по их расчистке практически не производились. В связи с этим даже после небольших дождей регулярно происходили подтопления улицы Балковской, жилых домов по Хаджибейской дороге и на поселке Большевик.

По распоряжению мэра Одессы Геннадия Труханова в 2014 году на данных объектах специалистами коммунального предприятия «Городские дороги» были выполнены масштабные работы по очистке от ила, камыша и мусора Буферного пруда, Куяльницкого и Румынского каналов (пос. Большевик).

На сегодняшний день с целью профилактики и поддержания этих гидросооружений в рабочем состоянии специалисты КП «Городские дороги» проводят регулярные плановые работы: освобождают каналы и пруд от травы и камыша, а также проводят их очистку от мусора и ила спецтехникой. Особое внимание коммунальные службы уделяют расчистке наиболее заиленных мест, где расположены стоки от жилых домов частного сектора.

Также регулярно выполняются работы по расчистке дождеприемников и ливневых коллекторов, расположенных по всему городу.

В работах задействована тяжелая техника КП «Городские дороги»: экскаваторы, автогрейдеры, МАЗы и высоконапорная гидравлическая установка на базе автомобиля МАН для промывки перепускных труб.

+ 0 -
  • 0
  • 228

Добавить комментарий