Одесские коммунальщики чистят улицы после дождя. До дворов еще не дошли

Сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» регулярно выполняют плановые работы по очистке ливневых коллекторов и стратегически важных гидрообъектов города.

В результате сильных дождей потоками воды в ливневые коллекторы нанесло большое количество различного мусора, листьев, веток и песка. Чтобы ливневые стоки нормально функционировали, специалисты коммунального предприятия «Городские дороги» проводят работы по очистке и промывке ливневок. Ряд работ выполняется вручную – извлекается крупный мусор и ветки. Также для очистки ливневых коллекторов привлекается спецтехника - высоконапорная гидродинамическая установка на базе автомобиля MAN и экскаваторы.

Традиционно очистка от мусора, листвы и ила ливневых коллекторов и колодцев центральных и магистральных улиц города планово проводится 1-2 раза в месяц и всегда после сильных ливней.

Сегодня в работах по очистке дождеприемников задействованы 18 единиц техники и 53 сотрудника предприятия. Работы ведутся в разных районах города.

Кроме того, вчера, 6 сентября 2018 года, в результате дождя и порывистого ветра обрушились крупная ветка и дерево (возле Сити Центра по просп. Небесной Сотни огромная ветка упала на припаркованный автомобиль, а по ул. Сегедской, 5 обрушилось размокшее от дождя аварийное дерево).

Сегодня, 7 сентября, ветром повалены еще два дерева: на Тираспольской площади и по ул. Дворянской, 12, одна крупная ветка откололась от дерева в Старобазарном сквере.

Сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» оперативно ликвидируют последствия непогоды - распиливают и вывозят упавшие ветки и деревья. В работах задействованы 4 автовышки, 4 трактора с прицепом и манипулятор.

+ 0 -
  • 0
  • 403

Добавить комментарий