Все одесские пляжи могут забрать у частников

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил проанализировать ситуацию на пляжах города и рассмотреть возможность их полного возвращения в собственность города.

Такое поручение он дал на аппаратном совещании в Одесской мэрии 8 июля, заслушав доклад директора гордепартамента экологии и развития рекреационных зон Виталия Денисова о ситуации с вывозом твёрдых бытовых отходов с пляжей (выяснилось, что у 18 из 53 арендаторов пляжей отсутствуют соответствующие договоры).

«Мы должны поставить себе цель: к курортному сезону 2020 года мы должны подойти либо со своим решением, либо навести порядок с теми, кто сегодня работает», — заявил городской голова.

Департамент экологии, КП «Побережье города Одессы», а также департамент аналитики и контроля и департамент экономического развития обязали в ходе текущего курортного сезона ежедневно проводить мониторинг и фиксировать на фото и видео всё, что происходит на арендованных и муниципальных пляжах: их состояние, состояние территорий вокруг, как вывозят твёрдые бытовые отходы и прочее. Мэра также интересует, сколько у арендаторов уходит средств на содержание каждого пляжа, чтобы было известно о доходах и расходах в случае перехода всех пляжей в муниципальную собственность.

После завершения курортного сезона городской голова ждёт итоговый доклад, на основе которого и будут решать судьбу пляжей и их арендаторов.

«Мы должны ответить себе, депутатам и людям, что у нас происходит на пляжах. Может мы сделаем муниципальные пляжи? Сколько нужно денег, чтобы пляжи были муниципальными? Сможет ли работать наше КП, предоставляя услуги? Причём не расставлять топчаны пустые по пляжам, а кто хочет — пришёл, взял топчан, оплатил услугу. Не хочет — расстелил подстилочку и отдыхает на пляже. Но для этого мы должны всё это просчитать, подвести итоги, показать, сколько поступило в бюджет средств, сколько было затрат, сколько человек работает. А потом дать другие цифры — что для этого нам нужен вот такой штат сотрудников, столько денег из бюджета на приобретение техники и содержания и т. д. И нужно просчитать, сколько мы сможем зарабатывать», — сказал Геннадий Труханов.

«Ответим себе, соберём депутатский корпус, проанализируем всё и вместе будем принимать решение. А потом соберём нормальных общественных представителей, которые хотят двигаться вперёд, хотят конструктивно рассматривать вопросы, а не быть против всего», — подчеркнул Геннадий Труханов, сообщает Таймер.

+ 0 -
  • 0
  • 336

Добавить комментарий