Фирма депутата от "Доверяй делам" будет стелить асфальт в Киеве, а что с Одессой?

Коммунальная коропорация «Киевавтодор" по результатам тендера заказала ООО «Киевдорстрой» реконструкцию улицы Семьи Кульженко в Оболонском районе Киева за 131,58 млн гривен.
Об этом говорится в системе электронных закупок Prozzoro.

К концу следующего года улицу отремонтируют на участке от улицы Луговой до Большой Кольцевой дороги общей протяженностью около 2,5 км. В среднем цена ремонта обойдется в 52,63 млн гривен за километр.
В рамках ремонтных робот подрядчики снесут и пересадят зеленые насаждения, переведут сети 10 кВ, выполнят демонтажные, земляные и дорожные работы, заменят люки и разгрузочные плиты, устроят ливневую канализацию, наружное освещение и двухцепной подвес на ВЛ-110 кВ «Северная — Ирпенский №1», «Северная — Ирпенская №2», «Северная — Октябрьская №1» и «Северная — Октябрьская №2», установят знаки и светофоры, нанесут разметку и озеленят территорию.
Заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения. Зато в составе предложения победителя загружен сметный файл в формате, который можно открыть только с помощью специальной программы.
Гарантийный срок на гранитный бортовой камень составляет 15 лет, на люки, чугунные сливо приемной решетки, опорные бетонные плиты под люки, бетонные и железобетонные бортовые камни, оцинкованную пешеходную ограждение и оцинкованные опоры наружного освещения — 10 лет, на основание дорожной одежды — 8 лет, на водопропускные трубы — 6 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки — 5 лет, на разметку холодным пластиком — год.
В этом году предусмотрено финансирование в размере 4,69 млн гривень. На заработную плату пойдет 3,45 млн грн, что составляет почти три процента от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще полпроцента — 799 тыс гривен.
Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 132,47 млн гривен.
Единственным конкурентом было ООО «Автомагистраль-Пивдень» одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного. При этом оба участника не снижали цену в ходе аукциона.
«Киевдорстрой» входит в группу бизнесмена Александра Жукова и одним из конечных бенефициаров компании является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

+ 0 -
  • 0
  • 286

Добавить комментарий