Нардеп Скорик выступает за объединение всех здравомыслящих против идиотов

По его словам, за четыре года работы Оппоблок заслужил у избирателей серьезный авторитет, однако для достижения лучшего результата на предстоящих выборах партия готова к объединению со всеми конструктивными силами общества.
«Идеологические позиции, вокруг которых мы готовы объединяться – это, прежде всего, необходимость установления мира в Украине вследствие реализации Минских соглашений и возврата наших территорий. Это развитие экономики, потому что на одних кредитах МВФ национальную экономику не построишь. Необходимо развивать внутреннее производство, отстаивать внешние рынки. Это вопросы социальной защиты и тарифной политики», - отметил оппозиционер.
Николай Скорик допускает возможность объединения Оппоблока с партиями, которые разделяют подобные позиции.
При этом политик назвал ряд тем, мириться с которыми представители Оппоблока не намерены. «Есть темы, которые, к примеру, для меня неприемлемы. Это касается переписывания истории, 9 Мая, вмешательства государства в вопросы церкви», - подчеркнул народный депутат.
Николай Скорик также отметил вероятность проведения следующих парламентских выборов по новой избирательной системе. «Очень вероятно, что эти выборы продут без мажоритарной системы. В первом чтении уже проголосован соответствующий законопроект. Идеальной избирательной системы не существуют. И у мажоритарной, и у пропорциональной есть свои плюсы и минусы, однако сегодня, учитывая уровень жизни большинства украинцев, при существующей системе выборы превратитесь в скупку голосов», - подытожил Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 259

Добавить комментарий