Одесский Дворец спорта не получил льготу

Депутаты - члены комиссии Одесского городского совета по вопросам бюджета отказали в льготе Дворцу спорта, так как за ареной строят высотку. Об этом сообщает Центр публичных расследований.

К депутатам обратился глава предприятия, который пояснил, что оно работает в убыток. В этом году он составит 500 тысяч гривень. В целом аренда 2,86 гектаров составляет 360 тысяч гривен. Но в ходе заседания комиссии выяснилось, что на деле Дворец занимает только половину участка, а за ним, на проданном свайном поле, строится небоскреб компании «Стикон» - «Олимпийский», потому дать льготу на высотку апартаментов невозможно.

Члены комиссии заявили, что не против дать льготу под аренду, однако застройщик не выделил земельный участок. Мало того, Дворец спорта заказал градусловия на строительство такого комплекса, потому льготу сейчас невозможно оформить.
По словам депутата Виктора Наумчака, нельзя до введения дома в эксплуатацию оформить землю.

Отметим, что Одесский горсовет уже принял решение о даче согласия на разработку технической документации на раздел участка, вот только совет не может реализовать решение до окончания стройки, а в итоге оформить льготу на землю.

Напомним, что свайное поле было продано как недострой 31 июля 2015 года «под разборку» за 1 миллион 160 тысяч гривен.

Изначально на весь участок, занимаемый Дворцом спорта, был оформлен государственный акт на землю площадью в 2,37819 га. Это произошло еще 29 февраля 2012 года, акт был выдан с пометкой «для эксплуатации и обслуживания спортивно-концертного комплекса», форма собственности была указана частная.

Позже стали известны детали сделки по продаже свайного поля. Его продали как строительный объект 31 июля 2015 года частной компании «Менеджмент инвестментс». При этом занимаемый этим полем участок земли не продавался — был продан только сам объект строительства. Компания «Менеджмент инвестментс» приобрела этот объект на аукционе. Вместе с тем, в ноябре 2016 года была получена декларация на ведение подготовительных работ для последующего строительства.
Сейчас там активно продает апартаменты компания «Стикон».

+ 0 -
  • 0
  • 258

Добавить комментарий