Николай Скорик: принятые «слугами» изменения в бюджет только усугубят кризис в Украине

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Николай Скорик.
«У государства есть первоочередные задачи – это развитие экономики и социальная защита незащищенных категорий граждан. Правильно взаимодействуя с бизнесом и наполняя бюджет, государство сможет больше дать своим гражданам», — подчеркнул парламентарий.
Но принятые «слугами» изменения в бюджет никаких улучшений не принесут, считает он.
«Этот бюджет не сможет ни защитить страну от пандемии, ни предоставить государству новые возможности для развития экономики, ни защитить граждан. Вместо защиты граждан и поддержки экономики мы увидели поддержку силовых структур: у них не только ничего не забрали, им еще и добавили! Кроме того, не выполняются рекомендации ВОЗ, согласно которым расходы на медицину должны составлять не мене е 5% ВВП, тогда как наша политсила считает, что на медицину необходимо выделять не менее 7% ВВП», — сказал Николай Скорик.
Народный депутат подчеркнул, что фракция Оппозиционной Платформы -За Жизнь не голосовала за изменения в бюджет, поскольку он не является антикризисным.
«У нас есть пошаговый Антикризисный план действенных мер для комплексной защиты врачей, социальной помощи гражданам и поддержки национальной экономики. Необходимо сократить расходы на чиновников и силовиков, заморозить финансирование неприоритетных статей бюджета. Этот план с общим бюджетом более 210 млрд грн. позволит не только поддержать сейчас медицинскую отрасль, но и сохранить рабочие места, не допустить кризиса в экономике», – подчеркнул Николай Скорик.
Что касается выплаты внешних заимствований, то страны, у которых есть проблемы с возвращением долгов, начали переговоры об их реструктуризации.
«Ни «Слуга народа», ни Кабинет министров, ни президент не делают этого. Вместо этого монобольшинство принимает закон о продаже земли, чтобы набрать новых кредитов! Те изменения в бюджет, которые они приняли, только усугубят кризис в Украине», – резюмировал парламентарий.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий