Паромную переправу в Румынию планируют запустить к концу года

Паромную переправу из Орловки Одесской области в румынскую Исакчу планируют запустить к концу 2019 года. Об этом в интервью Громадському сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

Таким образом Министерство инфраструктуры планирует продолжить транспортный коридор Одесса-Рени.

Для завершения проекта переправы осталось принять соответствующее решение правительства и подписать соглашение с Румынией. Остальные документы с украинской стороны, говорит заместитель министра инфраструктуры, уже готовы.

Автомобильный мост через Дунай, длина которого будет составлять чуть больше километра, планируют построить за два года. Стоимость работ – 8,05 млн грн и 242,98 млн евро. В настоящее время все сооружения комплекса с украинской стороны готовы: причал, комплекс зданий пункта пропуска через границу, диспетчерская, стоянка и подъездная дорога от трассы М15 Одесса-Рени готовы и проходят процедуру приемки в эксплуатацию. С румынской стороны строительство аналогичных сооружений слегка отстает, что сдвигает реальный запуск паромной переправы на весну 2019 года. Введение комплекса в эксплуатацию позволит обслуживать до 1000 единиц транспорта в сутки, что в 2-3 раза больше существующего в настоящее время транспортного потока (300-400 единиц транспорта).

+ 0 -
  • 0
  • 188

Добавить комментарий