На взятке погорел еще один одесский таможенник

Правоохранители разоблачили должностных лиц Одесской таможни и коммерческой структуры, вымогавших взятки за возвращение арестованных товаров. «Они наладили схему получения взяток за ускорение и беспрепятственное возвращение арестованных товаров, изъятых во время досмотров и проверок», — сообщили в региональном управлении защиты экономики Нацполиции. Напомним, на рабочем месте при получении очередной взятки в размере шестисот долларов за растаможивание двух автомобилей задержали начальника сектора одного из таможенных постов в Одесской области.

Правоохранители установили, что основным направлением деятельности коммерческой фирмы было хранение и реализация конфискованной продукции.

Оперативники совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона задержали главного государственного инспектора Одесской таможни и представителя коммерческой фирмы при получении очередного «отката» в сумме 700 долларов. Деньги злоумышленники вымогали у субъекта хозяйствования, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность.

«Взятка была дана за подписание акта приема-передачи ранее изъятого товара, который хранился на складах предприятия», — уточнили в управлении.

В ходе санкционированного обыска правоохранители изъяли денежные средства и другие вещественные доказательства.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 217

Добавить комментарий