Одесский депутат Саутёнков "прошелся" по псевдопатриотам

Акт вандализма случился вчера в Фонтанке. Известный по разбрызгиванию фекалий в подпольных казино и другим "ярким акциям" так называемый активист Тодор Пановский и сотоварищи явился в Фонтанку, и попытался уничтожить памятник погибшим в 1941 году защитникам села. Памятник представляет собой глыбу камня с серпом и молотом. Именно серп и молот стал той красной тряпкой, на которую и набросился активист, вооружившись кувалдой стал разбивать надпись.

Буквально в течении трех минут к памятнику подбежали местные жители которые пытались остановить активиста, а затем одна женщина загородила памятник своим телом. Жители Фонтанки вызвали полицию, и активисту пришлось писать объяснение.

А сегодня депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков, в чей депутатский округ и входит село, обратился с депутатским запросом на имя начальника регионального управления полиции Дмитрия Головина с требованием дать юридическую оценку подобным действиям.

  

"Вчера какой-то клоун с меховым воротником по имени Тодор Пановский пришел к памятнику героям ВОВ в с. Фонтанка и вместе с другим клоуном начал бить кувалдой по мемориальной табличке. Почему? Потому что в какой-то момент двое шутов, приехавшие из дальних краёв, осознали, что сколько вышиванок им не надень и сколько оселедцев не нарости – оба уже никому не нужны и не интересны. Именно поэтому недоактивисты, за жизнь ничего не создавшие, решили сражаться с равным себе по силе и интеллекту соперником – с бетоном.
Но безнаказанно разрушать памятники солдатам, которые ценой своей жизни сражались за Одессу – непозволительно никому, даже приматам. Поэтому мы переходим к действиям и инициируем процесс привлечения вандалов к ответственности.

Обращаюсь к псевдопатриотам: 
На борьбу с волей народа у вас ни кувалд, ни рук не хватит. Справедливости мы рано или поздно всё равно добьёмся, поэтому можете уже начинать собирать деньги на реставрацию памятника. 
И ещё хочу напомнить, что ваш кумир Олег Сенцов в своё время публично перед камерами заявлял: "памятники героям ВОВ - это общее наследие, которое нужно чтить и уважать". Поэтому, господа активисты, вы уж там у себя методички обновите", - написал на своей странице в Фейсбук Виталий Саутёнков.

 

 

+ 0 -
  • 0
  • 280

Добавить комментарий