Одесского спелеолога спасли в Нерубайских катакомбах

Как отметил известный экстремал Евгений Лата на своей странице в Facebook, накануне ему сообщили о том, что в Нерубайских катакомбах на Любкином ходу произошло ЧП и есть пострадавший.

Одесский спелеолог Владислав Москаленко, находящийся в катакомбах, не вышел в контрольное время на связь.

«То, что произошло, достойно сюжета фильма в стиле «127 часов». Это история борьбы человека за свою жизнь и напоминание всем о правилах соблюдения техники безопасности и обязательном снаряжении на любой выход. Владислав – очень опытный, уважаемый и сильный спелеолог», - заявил он.
Незамедлительно были оповещены спасатели и организована совместная поисковая операция силами ГСЧС и спелеологов.

Выяснилось, что на одном из участков катакомб произошел обвал между первым и вторым уровнями. Владисав Москалекно упал, а на него сверху обрушился большой фрагмент стены и придавил ногу. Пострадавшему удалось выбраться на второй ярус и отползти в сторону.

«Там его и обнаружили с переломом голени, обезболили, вынесли на поверхность и передали медикам», - добавил Евгений Лата.
По его словам, данное происшествие, которое едва не закончилось трагедией, напоминает, «что уходя под землю, обязательно нужно иметь при себе запас пищи, воды и медикаментов, четко оговаривать контрольное время связи, особенно, если идешь под землю один».

+ 0 -
  • 0
  • 250

Добавить комментарий