Убийство в Ивановке: Надел на голову пакет и связал ноги

Подозреваемому в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко 22-летнему Николаю Тарасову инкриминируют сразу четыре статьи Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы, попытка изнасилования малолетней, убийство малолетней, сопряженное с попыткой изнасилования и надругательство над телом. Об этом стало известно в хоте брифинга начальника ГУНП в Одесской области Олега Беха и прокурора Одесской области Олега Жученко.

«Исходя из его показаний ... они правдивые. Сообщает, что ребенка он действительно пытался изнасиловать. Он убил ее сразу», - рассказал Олег Бех.

Сейчас следствием установлено, что подозреваемый в тот день увидел Дашу на рынке. Возле своего дома он дождался, пока девочка будет идти мимо, затащил во двор, а потом в дом. Он раздел девочку и попытался изнасиловать. Ребенок сопротивлялся, и мужчина стал душить. После он также нанес ребенку повреждения ножом или шилом, связал скотчем ноги и привязал камни, чтобы тело не могло всплыть не поверхность. На голову жертвы подозреваемый надел пакет и тоже замотал его скотчем, чтобы она не могла дышать. После этого он сбросил девочку в выгребную яму.

Также Олег Бех рассказал, что первоначально следователи очертили круг из примерно 800 подозреваемых, которые проживали в данном районе и могли совершить это преступление. В ходе расследования было выявлено около 10 автомобилей, на которых девочку могли вывезти. Касаемо личности самого подозреваемого, он активно и добровольно «помогал» в поисках Даши Лукьяненко, предоставил возможность для проведения обыска в его доме, показав чердак,  дом и хозпостройки, по этой причине, сначала, в круг подозреваемых он не вошел.

Даже когда круг подозреваемых сузился до восьми человек, он в него не вошел. Только после того, как были изучены все данные, просмотрены данные с камер наружного наблюдения, допрошены соседи и опрошены все наиболее вероятные подозреваемые, в отношении Николая Тарасова возникло обоснованное подозрение.

+ 0 -
  • 0
  • 448

Добавить комментарий