Будущее административное деление областит обсуждается в закрытом режиме

В Одесской облгосадминистрации за закрытыми от СМИ дверями состоялось совещание, на котором обсуждали стратегически важные для региона вопросы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат областного совета Александр Ахмеров.

На встрече присутствуют представители муниципалитета, областного совета, ОГА, народные депутаты. Одной из главных тем является перспективный план формирования территорий громад Одесской области. ОГА предлагает сформировать на территории области 69 х ОГТОГА предлагает сформировать на территории области 69 ОГТ. Многие населенные пункты против такого произвольного присоединения друг к другу сел и городов.

По мнению Александра Ахмерова, этот вопрос напрямую связан с развитием городской инфраструктуры, а значит, его обсуждение должно быть максимально открытым и публичным.

«Тем не менее, на это совещание представителей СМИ не пустили, объяснив это тем, что мероприятие - закрытое. Закрытое от кого? А главное – зачем? Несмотря на подобные инциденты, наша политическая сила и дальше будет защищать интересы одесситов, основываясь на принципах открытости, диалога и публичного обсуждения жизненно важных для громады вопросов», - отмечает депутат.

 

+ 0 -
  • 0
  • 78

Добавить комментарий