Киберполиция разоблачила жителя Одесской области в незаконном распространении контента центральных телеканалов

Уголовное производство следователи открыли еще в июне прошлого года. Причиненные убытки по доказанным эпизодам составили более полмиллиона гривен. Злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до шести лет.

Оперативники Управления киберполиции в Одесской области установили, что в 2013 году житель Беляевского района вместе с товарищем учредили ООО по предоставлению провайдерских услуг. Начиная с 2015 года, человек через созданный им сайт незаконно распространял программы нескольких украинских телеканалов. По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования оперативники выявили нарушения смежных прав на контент 12 украинских телеканалов. Телепрограммы транслировались с 2015 года до сентября 2019 без заключения соответствующих соглашений с правообладателями. В результате правоохранители зафиксировали факты серьезного ущерба владельцам прав на телеконтента.

В частности, согласно выводам экспертов, в первом эпизоде ??правообладателям нанесен ущерб на сумму в почти 400 000 гривен. Во втором зафиксированном эпизоде ??убытки составили около 160 000 гривен.

Следователи сообщили 34-летнему жителю Одесской области о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 УК Украины - нарушении авторского и смежных прав, совершенных должностным лицом.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 34 тысяч до 51 000 гривен или лишение свободы на срок от трех до шести лет.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий