Как в 90-е: полиция вмешалась в разборки двух охранных структур

Происшествие имело место в Приморском районе города. Несколько десятков вооруженных мужчин в масках проникли на частную территорию. На место происшествия были направлены работники батальона полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции.

По прибытию полицейские установили, что между собственником земельного участка и собственником расположенного на нем здания продолжаются судебные споры в рамках гражданско-правовых отношений. Владелец земли заключил соглашение со столичной охранной фирмой о недопущении на территорию местной охранной фирмы, нанятой его оппонентом для охраны здания.
Полицейские локализовали конфликт, изъяли оружие у всех присутствующих и всех участников события доставили в Приморский отдела полиции для установления их личностей. Сейчас принимаются меры по выяснению оснований получения ими разрешений на оружие и законности получения лицензции на право занятия охранной деятельностью.
Решается вопрос о внесении сведений в Единый Реестр досудебных расследований. Предварительно событие квалифицируется по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство. В рамках производства изъято оружие будет направлено на экспертизу.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий