Одесские болгары отметили 172-ю годовщину со дня рождения Христо Ботева

Одесские болгары отметили 172-ю годовщину со дня рождения Христо Ботева - одного из величайших деятелей болгарской истории и великого образца патриотизма. Христо Ботев оставляет неизгладимый след в болгарской поэзии, которая связана со свободой, борьбой и жертвоприношением.

Его работы наполнены страстью и мятежным духом: «Продолжай в том же духе», «Бой», «Прощай», «Хаджи Димитр», «В таверне», «Моя молитва», «Моей первой свободе». Эти двадцать стихотворений стали символом болгарской литературы Возрождения, наряду с произведениями Вазова и Каравелова, он пишет статьи для ряда изданий, и через слово он не отклоняется от своего эстетического идеала духовной, социальной и политической свободы.

Христо Ботев живет среди своих соотечественников за границей, где он учится, работает учителем и присоединяется к революционному движению за освобождение Болгарии от турецкого рабства. Во время своего пребывания в Румынии Ботев полностью сформировал свой характер и соединил в своей личности качества настоящего борца и революционера.

+ 0 -
  • 0
  • 674

Добавить комментарий