В правительстве намерены утвердить перспективный план реформирования Одесской области

По информации нардепа Виталия Безгина, возглавляющего подкомитет по вопросам административно-территориального устройства, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной Рады, на этой неделе пройдет серия консультационных совещаний по вопросам децентрализации и утверждения в правительстве перспективных планов ряда областей.

В частности, такое совещание по Одесской области назначено на 17 января, на нем также рассмотрят аналогичные планы Николаевской и Херсонской областей. Сегодня, 13 января аналогичные консультации пройдут с представителями Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей. По Черниговской области "заседать" будут 14 января, по Винницкой — 16 января, а 20 января — по Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областям. Все консультации с представителями областей завершат до 21 января. А по Житомиской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черкасской областям консультации уже прошли.

Согласно обновлённому плану, разработанному в Одесской областной госадминистрации, на территории области будут созданы 83 обновлённые территориальные громады. Ранее на территории Одесской области планировалось формирование 69 объединённых-территориальных громад.

Изменения в закон "О добровольном объединении территориальных громад" в новой редакции приняли 5 декабря. Согласно этим изменениям, создание новых и изменение границ существующих территориальных громад возможно только в соответствии с перспективным планом.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий