Коммунальщики помыли Малиновский район

22 января 2020 года в Малиновском районе Одессы состоялся санитарно-технический день. В комплексной генеральной уборке района приняли участие все службы и предприятия, ответственные за чистоту и благоустройство улиц, прилегающей территории, зеленых зон и межквартальных проездов.

Накануне, 21 января, санитарно-технический день провели в Киевском районе города.

Так, специалисты КП «Городские дороги» вычистили дорожное полотно на Черемушках, Молдаванке, Заставе, Дальних Мельницах и Ленпоселке, используя подметально-уборочные машины «Глобус».

Кроме того, сотрудники предприятия осуществили помывку остановочных комплексов, а также уборку прилегающей к ним территории. По ул. Космонавтов был очищен ливневый коллектор.

Специалисты КП «Одесгорсвет» провели замену ламп в светильниках наружного наблюдения: в Серединском сквере, на Алексеевской площади, ул. Героев Крут, ул. Филатова, ул. Космонавтов и Люстдорфской дороге. Кроме того, была осуществлена профилактическая подрезка деревьев в местах соприкосновения с контактными линиями.

Специалисты КП «Горзелентрест» произвели санитарную очистку зеленых зон в Серединском сквере, на Алексеевской площади и по Адмиральскому проспекту. Также проводилась подрезка деревьев.

Большой объем работы сотрудники КП выполнили по Овидиопольской дороге – на участке от Селекционного института до моста была очищена от мусора и опавшей листвы прилегающая к дорожному полотну зеленая зона.

В рамках санитарно-технического дня работниками КП «Сервисный центр» были проведены работы по уборке объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, а именно:
- памятный знак-плита (сквер Партизанской славы, ул. Обнорского/ул. Нескучная);
- памятник герою-летчику Н. Гастелло (ул. Гастелло, 92);
- памятный знак известному журналисту Борису Деревянко (ул. Академика Филатова, 51);
- памятник капитану Гаврикову (Тираспольское шоссе, 2).

Также были выполнены работы по уборке чаш фонтанов Мемориала памяти жертвам немецко-румынских нацистов (сквер Прохоровский) и фонтана по ул. Косовской, 2Д.

Работники КП «Одесгорэлектротранс» привели в надлежащее санитарное состояние межпутье и прилегающую к полотну территорию по трамвайным маршрутам: №26 (от 1-й станции Люстдорфской дороги до переулка Высокого), №10 (от ул. Водопроводной до конечной остановки по ул. Ицхака Рабина), №11 (ул. Академика Лазарева), № 21 (разворотное кольцо на Заставе-2).

Кроме того, была выполнена очистка опор контактной сети.

Специалисты КП «ЖКС «Хмельницкий» очистили от мусора пустыри, обочины, зеленые зоны, территории, которые проходят вдоль железнодорожного пути, а также бесхозные территории. Весь мусор был собран и вывезен.

Работы проводились по следующим адресам: от Дальницкого шоссе до станции «Застава-1»; от Тираспольского шоссе до Двух Столбов; от ул. Столбовой до ул. Танкистов; в районе конечной остановки троллейбуса № 8, по ул. Химической; ул. Бугаевской; ул. Степной.

КП «ЖКС «Черемушки» обеспечило уборку бесхозных территорий по ул. Ивана и Юрия Лип, ул. Малиновского, Фонтанской дороге, а также вдоль железнодорожных путей по Овидиопольской дороге.

Сотрудники КП «Одесское электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие» выполнили техническое обслуживание и ремонт оборудования дренажных насосных станций по ул. Самарской и ул. Водопроводной.

Кроме того, коммунальщикам пришлось ликвидировать последствия действий вандалов, которые исписали стены пешеходного перехода по ул. Водопроводной.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий