Амбассадоры Одессы

Несмотря на то, что повышение имиджа Одессы на международной арене не стоило городу ничего, однако уже в текущем году и в будущем городскому бюджету (нам с вами, дорогие одесситы) придется раскошелиться.

Об этом рассказала сегодня директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Одесского городского совета Оксана Чернова. По ее словам, на развитие международных отношений в прошлом году деньги из городского бюджета не выделялись вообще. Все расходы на поездки и размещение делегаций брали на себя принимающие стороны. Однако, по словам Черновой, такая ситуация продолжаться не может.

В настоящее время разрабатывается соответствующая программа развития маркетинга, которую сперва представят на суд общественности (общественные слушания), а после вынесут на рассмотрение депутатов городского совета. Означенная программа предполагает финансирование данного направления развития города за счет городского бюджета.

О какой конкретно сумме идет речь, чиновница не сообщила, сказав лишь, что в 2019 году количество официальных встреч на уровне мэра и вице-мэра с иностранными делегациями, которые происходили по инициативе из-за рубежа, выросло на 33% (120 встреч).

Напомним, для повышения международного престижа Одессы горсовет ввел систему «Почетных консулов», которые будут называться «Амбассадоры Одессы», представляя наш город в других странах мира, сообщает ПЗО.

+ 0 -
  • 0
  • 292

Добавить комментарий